Мрамор и изделия из него

Мрамор много веков используется людьми в оформлении фасадов зданий, улиц, интерьеров. Эта горная порода отличается высокой твердостью, прочностью, плотностью. Минерал может иметь разные оттенки цвета и тип рисунка. Большинство видов мрамора имеет полосчатый тип окраски. Цвет зависит от типа примесей, содержащихся в камне. Мрамор может быть красным, розовым, ржавого цвета, черным, синим, зеленым, желтым, коричневым.

Кроме строения камня, на его рисунок может влиять и тип распила, его направление. Конечный результат — цвет и  рисунок мрамора проявляется уже только после его полировки.

Мраморные изделия в интерьере

Во внутреннем оформлении помещений мрамор используется в виде:

  • ступеней лестниц. Они выглядят очень красиво, а полосатый рисунок камня можно подобрать под общий интерьер. Красиво смотрятся мраморные перила, балясины;
  • столешниц и поверхностей — они выглядят стильно и элегантно, долго служат, не разрушаются;
  • облицовки каминов, различных элементов домашнего декора, вазонов;
  • украшения пола и стен различными вариантами мозаик.

Другое применение мрамора

Этот камень уже долгие века используется для оформления и облицовки фасадов зданий, колонн, фонтанов, урн, бордюров. Он активно используется в ландшафтном дизайне. Плитка из мраморной крошки прекрасно подходит для мощения дорожек и тротуаров. Лестница и крыльцо из мрамора на входе в дом создают эффектный и роскошный вид.

Издавна принято использовать этот камень для монументальных скульптур, памятников, надгробий. Они долговечны, не реагируют на перепады температур, влажности, погодных и природных явлений. Их легко очистить, просты в уходе, выглядят красиво и элегантно.

«AZULcтрой» занимается обработкой камня и производит все виды декоративных изделий из него. Заказать нужный товар и получить всю дополнительную информацию можно заполнив форму на сайте или позвонив по номеру телефона +7 (383) 258 55 11.