Преимущества столешницы из гранита

Гранитные столешницы подарят любой кухне красивый и стильный внешний вид. Но кроме красоты, рабочие поверхности из натурального камня имеют и другие преимущества, о которых будет рассказано в этой статье.

Преимущества гранитных столешниц

Гранит считается одной из наиболее прочных горных пород на Земле. Ведь на гранитной подушке держится земная кора. Этот камень является достаточно устойчивым к истиранию, с легкостью способен переносить любой контакт с кухонными ножами. Поэтому, используя гранитную столешницу, можно смело забыть про разделочные доски – поверхность не пострадает, готовить будет удобнее и комфортнее. Такая твердость гранита обеспечивается присутствием в его составе кварца, довольно прочного минерала. Мелкозернистые поверхности из гранитного камня могут сохранять неизменный вид, не разрушаться в течение целых пятиста лет. Яркость цвета и рисунка камня сохраняется десятилетиями без каких-либо изменений.

Такие столешницы влагостойки, они не вступают в контакт и химическую реакцию с пищевыми кислотами, а также специальными средствами, которые используются для очистки кухонных поверхностей. На камне не возникает колоний болезнетворных бактерий и поэтому, гранит достаточно гигиеничен.

Благодаря разным вариантам расцветок природного гранита, всегда можно выбрать более подходящий по цвету вариант столешницы под интерьер кухни.

Стоит учитывать, что каменные столешницы имеют достаточно большой вес, поэтому нужно заранее позаботиться об обеспечении дополнительных устойчивых конструкций для несущих столешницу тумб.

Поверхность может быть гладкой и отполированной до зеркального блеска, шлифованной (матовая поверхность) и с шероховатой обработкой (“под кожу”). Выбор типа поверхности зависит от стиля интерьера, а также от индивидуального решения дизайнера.

“AZULcтрой” изготавливает столешницы из гранита по индивидуальным заказам. Для уточнения всей информации вы можете заполнить форму на сайте или позвонить по номеру телефона +7 (383) 258 55 11.